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미드영어 공부

[집밥 백선생] 달걀말이

백선생 달걀말이 하는 법


드디어 달걀말이 팁이 나오는군요. 저도 요리 많이 해먹는 편인데 달걀말이는 잘 안 해먹게 되더라고요. 제가 달걀말이를 하면  달걀 팬케익이 되던지 아니면 기름에 절인 계란말이가 되서 거들더 보지도 않았는데 백선생님이 알려준 방법으로 하면 아주 쉬울거 같내요.

하지만 .. 엄청난 노오오오력과 시간이 들어가는 관계로 손님이 오거나 했을 때만 할만한 요리내요. 자취생은 한번 이상 안해먹을 듯ㅋ




백선생 달걀말이 팁


1. 달걀 5개 대비 재료를 한줌 정도 만넣는다.

2. 재료를 아주 잘게 썬다.

3. 후라이팬에 기름을 아주 얇게 바른다.

4. 약불로 세월아 내월아 하면서 천천히 굽는다.

5. 계란물을 나눈다.

6. 계란을 연결하면서 굴려준다.


달걀말이 속 재료는 크기가 작을수록 좋다고 합니다. 항상 양파와 당근이 커서 잘 익지도 않고 익히다 보면 타고 그랬던 안 좋은 기억이.


집밥 백선생 달걀말이 1집밥 백선생 달걀말이 1



대파를 이렇게 잘라야 더 잘게 자를 수 있군요!


집밥 백선생 달걀말이 대파집밥 백선생 달걀말이 대파


대파를 저렇게 얇게 썰어야 합니다. 어떻게하죠 ?


집밥 백선생 달걀말이 대파2집밥 백선생 달걀말이 대파2



당근도 채를 썬후 당근을 90도 돌려서 다시 썰어야 아주 잘게 썰어집니다.

 달걀말이 할때 가장 어려운 놈이 당근인 거 같아요 


집밥 백선생 달걀말이 당근 1집밥 백선생 달걀말이 당근 1

집밥 백선생 달걀말이 당근 2집밥 백선생 달걀말이 당근 2



백선생님이 한 달걀말이에는 달걀 다섯개 소금 + 설탕이 들어 갔내요


집밥 백선생 달걀말이 당근 재료 양집밥 백선생 달걀말이 당근 재료 양



백선생님 달걀말이 팁 1 


키친타올로 후라이펜에 기름을 코팅한다고 생각하고 아주 조금 넣어서 펴주세요


집밥 백선생 달걀말이 팁 1집밥 백선생 달걀말이 팁 1

집밥 백선생 달걀말이 팁 1집밥 백선생 달걀말이 팁 1


백선생님 달걀말이 팁 2


초보들은 달걀물을 똑같은 양으로 나눠 담는다



집밥 백선생 달걀말이 팁 2집밥 백선생 달걀말이 팁 2


하나씩 부치기 시작!


집밥 백선생 달걀말이집밥 백선생 달걀말이


후라이펜을 요리조리 돌려가면서 모양을 낸뒤 말아주세요. 다 말고 나면 계란말이를 구석으로 밀어주고 

키친타올로 기름을 한번 더 발라주고 


백선생님 달걀말이 팁 3


달걀말이를 연결해서 굽는다


집밥 백선생 달걀말이 연결고리집밥 백선생 달걀말이 연결고리


연결고리 앞에다 달걀물을 촥~~그리고 반복 또 반복




달걀말이에 옆구리가 있었다니.. 옆구리도 익혀줘야 한 답니다.


집밥 백선생 달걀말이 옆구리집밥 백선생 달걀말이 옆구리




백선생 달걀말이 팁


1. 달걀 5개 대비 재료를 한줌 정도 만넣는다.

2. 재료를 아주 잘게 썬다.

3. 후라이팬에 기름을 아주 얇게 바른다.

4. 약불로 세월아 내월아 하면서 천천히 굽는다.

5. 계란물을 나눈다.

6. 계란을 연결하면서 굴려준다.